Spielen und Lernen im Internet Links für Eltern Links für ErzieherInnen

Spielen und Lernen im Internet

Bauernhof.net
Die Internetseiten vom Bauernhof.net beschäftigen sich mit dem Thema "Landwirtschaft zum Anfassen für Groß und Klein". Unter der Rubrik "Spiel und Spaß" sind nach Alter gruppierte Angebote zu finden.
Für Kinder ab 4 Jahre
Disney.de
Die offizielle deutsche Disney-Webseite - die beste Quelle für die neuesten Informationen über Disney Filme, Disneyland Paris und Disney Interactive in Deutschland
Kidsville
"Kidsville" ist eine Erlebniswelt für Kinder im Internet. Eine Ameise führt die Kinder durch die Website, z.B. in das Multikultihaus oder ins Cafe
Für Kinder ab 8 Jahre.
Kidsweb
kidsweb.de wird von und für Kinder und deren Freunden gestaltet. Macht mit, Tipps, Geschichten und Wünsche können im Forum oder per E-Mail mitgeteilt werden
Kindercampus
"Kindercampus" bietet Kindern auf einem Planetensystem interaktive Spiel- und Lernwelten. Kinder können sich u.a. in der Online-Zeitung informieren, spielen, chatten oder mailen.
Für Kinder ab 4 Jahre.
Kindernetz
Das Kindernetz des Südwestfunks bietet Kindern viele Informationen sowie die Möglichkeit, ihre eigene Homepage mit E-Mail-Adresse einzurichten.
Kindersache
Kindersache ein Projekt des Deutschen Kinderhilfswerkes u.a mit Kinderzeitung, Chats, Kinderkino, Spiel etc.
Was ist Was
Wohl eines der bekanntesten Wissensportale für Kinder und Jugendliche. Mit Magazin, Erlebniswelt, Klub, Lexikon und Katalog. Interaktiver Wissenserwerb auf spielerische Art.
Für Kinder von 8 - 14 Jahren
ZZZebra
Das Web-Magazin für Kinder mit Themen aus allen Bereichen - Natur, Geschichte, Wissen und Experimentieren, Kochen u.v.m.
Einfach mal reinschauen

Links für Eltern

ADHS Deutschland e.V.
Das Krankheitsbild Aufmerksamkeitsdefizit-Hyperaktivitätsstörung (ADHS) ist in der Öffentlichkeit nach wie vor zu wenig bekannt.
Diese Seiten bieten Informationen rund um dieses Thema
Allgemeine Angst Auskunft
Hier sind Sie richtig, wenn Sie sich über das Thema "Angst und Panik" informieren wollen.
Deutscher Kinderschutzbund e.V.
Deutscher Kinderschutzbund Bundesverband e.V. , die Lobby für Kinder
Linkshänder Beratung
Erste deutsche Beratungs- und Informationsstelle für Linkshänder und umgeschulte Linkshänder e.V.
Verband alleinerziehender Mütter und Väter
Aktuelle Informationen für Alleinerziehende und Ihre Kinder über wichtige Themen, wie das neue Kindschaftsrecht, Unterhaltsrecht und anderes.

Links für ErzieherInnen

Entdeckungskiste
Zeitschrift für die Praxis in Kiga und Kita
Erzieherin-Online
Die Fachhomepage für ErzieherInnen
Kindergarten heute
"Kindergarten heute", das größte, unabhängige Fachorgan für pädagogische Fachkräfte in KiTas und Kindergärten, in Ausbildung und Beruf.
Kindergartenpädagogik
Ein Online-Handbuch zur Kindergartenpädagogik
Kindergarten Workshop
Im Kindergarten-Workshop geht es um Theorie und Praxis rund um den Kindergarten.